千屋源 本多 和牛塩釜焼ローストビーフ
知り合いから 頂きモノです。
全く知らないモノです。
カットしてますが、ローストビーフの塊でした。
何グラムだろ?
300g?ないか?
私的には ローストビーフの通販?はありえないし。
これは塩釜で焼いてるとかで 焼き色も悪いし、、火の入りも変だし、、元の素材の和牛の赤身?も悪いし。
面白いのは 塩釜で焼いてる証拠?を示すために塩釜の塩の破片が同封されてるのですが、食べてはダメなそうです。(笑)まあ 普通そうだけど、、、
そして本わさびも同封されてて 自分で下して食べるのです。
そして 食べたのですが、、、、、思ってたのと同じ味でした。
一切れで終了です。
後で どういう商品か調べて 価格を見てビックリです。
こんなのが あんな田舎で売れるのか?
これをあの価格で売る神経が理解不能です。
世の中が分からなくなります。。。。。。。。
まあ TVの力って凄いなって。
昨日のネタで 鶏が臭かったって書いてたけど これも一緒です。
後味に変な味と匂いがするのです。
固いし、色も悪いし、味も変だし、、、、よくスーパーのデリとかで売ってる色の悪いローストビーフの不味いヤツのほうが見た目は良いし、、、、
最近 私は良い牛肉を触ることが多くて 肉の事を色々とお勉強してるのですが、、、、、
この肉が どの程度のモノかってのが 凄い気になります。
赤身とか書いてありますが 脂の刺しが結構入ってるし、この固さは この値段の肉にしては オカシイし、、
まあ 食べれば 書いてることがオカシイってのは すぐ分かると思うのですけど。
何故 これを美味しいと持ち上げるのか?
不思議です。