僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

千屋源 本多 和牛塩釜焼ローストビーフ








知り合いから 頂きモノです。

全く知らないモノです。

カットしてますが、ローストビーフの塊でした。

何グラムだろ?

300g?ないか?

私的には ローストビーフの通販?はありえないし。

これは塩釜で焼いてるとかで 焼き色も悪いし、、火の入りも変だし、、元の素材の和牛の赤身?も悪いし。

面白いのは 塩釜で焼いてる証拠?を示すために塩釜の塩の破片が同封されてるのですが、食べてはダメなそうです。(笑)まあ 普通そうだけど、、、

そして本わさびも同封されてて 自分で下して食べるのです。

そして 食べたのですが、、、、、思ってたのと同じ味でした。

一切れで終了です。


後で どういう商品か調べて 価格を見てビックリです。

こんなのが あんな田舎で売れるのか?

これをあの価格で売る神経が理解不能です。

世の中が分からなくなります。。。。。。。。

まあ TVの力って凄いなって。


昨日のネタで 鶏が臭かったって書いてたけど これも一緒です。

後味に変な味と匂いがするのです。

固いし、色も悪いし、味も変だし、、、、よくスーパーのデリとかで売ってる色の悪いローストビーフの不味いヤツのほうが見た目は良いし、、、、

最近 私は良い牛肉を触ることが多くて 肉の事を色々とお勉強してるのですが、、、、、
この肉が どの程度のモノかってのが 凄い気になります。
赤身とか書いてありますが 脂の刺しが結構入ってるし、この固さは この値段の肉にしては オカシイし、、
まあ 食べれば 書いてることがオカシイってのは すぐ分かると思うのですけど。

何故 これを美味しいと持ち上げるのか?

不思議です。