僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

鮭の味噌漬









新潟の大橋屋の 鮭の味噌漬です。

新潟の出身の方が わざわざ頼んでくださりました。

私は この味噌漬けってのが イマイチ好きになれないのです。

これまで 魚じゃないけど 京都のすき焼きの老舗の〇〇亭の牛肉味噌漬けとか 料亭の鰆の西京味噌漬けとか 色々食べたけど 旨いと唸るようなものには お目にかかることも無く、、、何故味噌に漬ける?って。(笑)
まあ 色々な理由はあると思うけどね。保存とか味を良くするためとか、、、
でも ホントに良いものなら 味噌に漬ける必要はないと思うのです。(笑)
まあ とにかく 味噌漬けは イマイチなんですよ。

でも これを頂いて食ったけど、、、、、

かなり美味しいです。

味噌漬けって 焼くのが難しいんだけど、、、これを ホイルに包んで フライパンで焼けって書いてあって その通り焼いたんだけど、、、、凄いうまく焼けてね、、、皮がパリパリに焼けて 美味しかったんですよ。

これまで食った味噌漬け(肉を含む)では 一番美味しかったです。

ちょっと 見方が変わりました。

これをくださった方は 以前 鯖寿司をくれた方なのですが、そのときも 鯖寿司が好きじゃない(美味しいと思ってない)私の 偏見?を 変えてくれた方なのです。
やっぱ 世間一般にある 美味しいと思われてるものでも そうじゃないホントに美味しいモノって あるんだって 教えてくれる稀有な方です。
もっと 美味しいモノを教えてほしいです。

だって ホントに美味しいものって 実際には そんなには無いのですから。

アホみたいに行列してる店には そんなものは 無いし、行列に並んでる人は 一生 ホントに美味しいものには巡り合えないし、巡り合っても それがホントに美味しいかどうかも分からない人がほとんどなのでしょう。

と また毒を吐いてしまった。