僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

イタスパ?








イタスパ、、、、、

あの しょぼい、、、、、貧乏くさい、、、、安っぽい、、、味。

タマネギ、ニンジン、ピーマン、ハム、、、それに だいぶ前に茹であげた プヨプヨのスパゲッティ。

でも 無性に食いたくなる。(笑)

ケチャップが焦げて、、、

高校の頃 いつも帰り道に駅の前の喫茶店(トパーズって名前)で 粉チーズとタバスコかけて食ってましたね。


この前 TVでイタスパの事やってて 私も食いたくなって、、、、、

作ってみました。


しかし、、、ウチには ケチャップが無い、、、、オムライスを作るときだけ買うんです。

それに、、、、やっぱ 自分が作るなら 安っぽいのじゃなくて 本格的なイタリアン????(笑)

なんじゃそれ?って感じだけど まあ 全て高級っぽく イタリアンレストランで出てくるイタスパだったら? って感じで作ってみました。

まず、、、

タマネギとセロリとニンニクを炒め、、、、、そこにアンチョビ、、、、、

そこに ケチャップは無いから ホールトマトを多量、、、、、、

そして 別のフライパンで ハムじゃなくて サルシッチャもどきとナスを炒める。

炒まると トマトソースの中に ドバって、、、、少々調味して、、、、

そして 茹でたてのパスタを入れて、、、混ぜて 出来上がり。

その上に パルメザンを、、、、

しかし、、、、、単なるイタスパに金かけ過ぎじゃない?

味は 確かに 単なる安っぽいイタスパじゃないけど、、、、、、ここまでする価値は無いんじゃないかな?なんてね。

ちょっと 反省。。。。。。。。。。。。。。

でも まあ 美味しかったよ。


ラタトゥイユみたいなソースになったんだよね。