僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

クリスマスプレゼント






クリスマスプレゼントに、、、、、


またまた お肉をいただきました。

800g

今回は、近江牛

多分、すき焼き用かな。

いつも 何々用って言われて その通りにして食べるんだけど、、、、

どうも 違うように感じて、、、、食べることが出来なくなって、、、料理し直したりする。

しゃぶしゃぶ用って言われて やってみると、、、全くダメで、、、、やっぱすき焼き用?

とか、、、まあ すき焼きでも難しいこともあるし。

すき焼き用って言われて、、、????ってこともあって、ステーキのほうが良くない?ってこともしばしば。

しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ この三つしかないんですけど、マジ 牛の場合 味付けが違うので キチンと合うお肉じゃなきゃ 全く食えないんですよ。
脂の味が、三者三様で 全く違うんですよ、、、量も。

この問題、、、、なんとか解決法は無いもんか?

今回は、、、、、すき焼き用ってことなんだけど、、、、、、、

やめて、、、、、焼き肉みたいにして 韓国風にタレを調合してネギをタップリ用意して 焼き肉用のタレじゃなくて ステーキソースを主にして 韓国タレみたいなのを合わせて食った。

それは、、、、的中!

これまでで 一番 美味しく頂きました。

って このやり方は、どんな肉の脂でも 七癖隠すんです。(笑)

まあ 勿体ないといえば そうなんだけど、、、美味しく食べるのが一番だと思うから、、、、


家で、、、こんなに脂の多いお肉を焼くと、、、、、、

家中に、、、、、肉の脂が飛んで、、、、

家に脂の臭いが染み付いて、、、

当分 取れそうにありません。

困る。。。。。

やっぱ こういう高級お肉は、店で 少量 美味しく料理して頂いて食うのが一番かと、、、、、


じゃないと 勿体ないよねぇ。。。。。。