僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

上手に焼けました。








最近 日本海で獲れた魚の干物をよく頂くんです。

干物って 美味しいです。

しかし、、、、

干物に限らず、、、

魚って、、、、

焼くのが、、、

難しい。


干物は、まだマシかなと、、、、、思い、、、、

焼いたんだけど、、、

やっぱ 網に焦げ付いて、、身が、、、

3分の1は、、、、どっかに行っちゃう。(笑)

カレイなんて 元々身が少ないのに、、、、

油を塗ったり 色々と試してはいますが、、、、、、これまで上手くいったことはございません。

それが、、、、、この前、、、、

なんと、、、

上手く焼けたんですよねぇ。

でも、、、

何故 上手く焼けたかは、、、、

不明。(笑)

その後 もう一度やってみたけど、、、

やっぱ 身は、、、減ってしまった。


どうやれば 網に付かなくなるんでしょう?

教えてください。