僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

スパイス







この二つの スパイス、、、、、



これこそ 私にとって ある意味 北京の香り。。。。。。。。

確かに トウガラシには そんなに香りはないけど、四川風になって トウガラシに色んな他のスパイスが入ることによって 痺れる感じや爽やかな感じや 色んな風味が相まって 美味しいのです。
字のごとく 主は、トウガラシと花椒なんだけど それだけじゃないんです。
一度 お試しあれ、、、、って 写真のは、、、、イマイチだったけどね。
やっぱ レストランで その店のオリジナルで作られたのが絶品です。

それと 下のやつ、、、、、

これも 私の大好きな 羊の串焼きにかかってるやつね。

このクミンの香りが、、、、、、、、もう ヨダレが出ます。(笑)

羊とクミンとトウガラシ、、、この三つは、サイコーの組み合わせでございます。

これまた この商品は、、、、イマイチで、、、、(笑)

やっぱ 店で自作してるのが美味しいね。