僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

資生堂パーラー






東京の知り合いが これを送ってくれた。
私達が 忙しいので いつもこういう簡単に食べられるレトルトとか冷凍食品をおくってくれるのである。
やっぱ 贈り物ってのは 贈る相手のことを考えて送らなきゃいけないね。
いくら高級とか珍しいとかの品でも 相手がそれを嫌いだったり 利用できる状態じゃなかったら 意味ないもんね。贈り物は難しいのである。

で 資生堂パーラーである。
京都にもデパートの地下にお店はあるけど 何も買ったことが無い。
どうも イメージが悪いのである。銀座に行っても 何でカレーがこんなに高いんだ?とか コーヒーが1000円以上かよ!!とか コロッケが1個1000円以上かぁ???とか そんなんばっかだから。
それに それが その値段に見合ってたらいいんだけど、、、、、
しかし、銀座じゃお昼にゃ行列出来てるって言うし、、、、東京人は金持ちだなって思う。
そんな資生堂パーラーのカレーとかのセットを頂いたのですが、、、内容は、ビーフカレー、ポークカレー、チキンカレー、野菜カレー、ハヤシビーフビーフストロガノフ、ビシソアーズ、カボチャの冷製スープなどです。価格は一個500から600円らしい。
味は、カレーはまあまあ、、、スープもまあまあ、、、ベースは濃いのですが、なんかホテルのカレーっぽい感じで 味付けは控えてあって あんまり味がないって感じかな。かなりクドイです。
ビーフストロガノフは ハッキリ言って不味くて 気持ち悪い。摩訶不思議な味です。
多分 これと同じようなのがレストランでは出てるのでしょうね。だから レストランで食うよりは安いって設定なんだと思う。かなりビミョウな値付けです。
ハッキリ言って カレーはなか卯のカレーのほうが断然旨いです。なか卯なんて380円だし、、、(笑)
まあ洋食って 安くないからね、何で あんなに高いんだろ?フランス料理と一緒ぐらいの値段でしょ。
分らん、、、、七不思議の一つだよ、全く。
だから 資生堂がやってるロオジェは許せても資生堂パーラーは許せないな。
おかしいと思わない?
同じ経営で どっちも賃貸じゃなくて 昔からあるメニューでちんたら作ってる料理とフランスからシェフ呼んで 金かけてやってるグランメゾンと値段が一緒なんて、、、、、
まあ 洋食屋は儲けてるってことでしょうね、京都にもそんな洋食屋さん いっぱいあります。(笑)
安い店もあるけどね。
まあ 私は自分では、資生堂パーラーには行くことはないでしょう。