自家製ジェノベーゼ
以前 お土産にもらったジェノバペーストの記事を書いたけど、今回は ちゃんとペーストを自作しました。
丹波で採れたバジルが安かったから。。。。。
オリーブオイル、松の実、をフードプロセッサーに入れて 攪拌、、、、、、、
やっぱ 色が違うね。
味も 違う。。。。。。
でも 思ったよりは イマイチだった。やっぱ レストランのにはかなわないな。。。。
チーズが イマイチだからか?オイルがあんまりだからか?
もっとスッキリして尚且つ バジルの味がシッカリしてたらいいのに、、、
何が違うのであろう? やっぱ 一つ一つの素材であろうか?
まあ これまでのインスタントよりは 美味しいんだけどね。
なにか 秘訣はあるのかな?
誰か知ってる人 教えてください。。。。。。。。