僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

ポールボキューズの加水率の高いパン

f:id:ikezukyotojin:20210128215403j:plain

f:id:ikezukyotojin:20210128215413j:plain

 

パン続きで、、、、

先日 大丸に行ったとき ポールボキューズで加水率の高いパンが売ってたので買ってみた。

昔から 加水率の話は言われてた話で 何故今頃?って話でもあるんだけど、、加水率を限界まで どう入れるかってのが問題らしい。

限界まで入れたパンの方が美味しいのは 確かなのです。

でも形成とか難しいし、、焼くのも難しい。

で ポールボキューズのパンです。

味の違いは歴然で ジュウニブンベーカリーの方の勝ちです。(笑)

ポールボキューズのパンは 味が薄いです。

食感は良い感じなのだけど、、味が、、、

まあ 大量生産の店と個人店の違いでしょうね。