僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

おでん、、、





アレルギーで死んでるあいだ、、、

食事は どうでもよいので、、、

だからと言って食わない訳にもいかないので、、、

しかし、外食なんてとんでもないし、、、作るのもしんどくて、、、

そうなると、、、、

一回作って それを連日食べ続けられるものがいいなと、、、

例えば、、、、

鍋とか、、、

カレーとか、、、

それで 結局 おでんになった。(笑)

おでんって すぐ作れるんだけど、、、、、

一番難しいのが、、、、スジのゲットです。

だからウチでは、お店で良いスジを見つけると 買ってボイルして冷凍しておくのです。
そうすれば すぐ作れるから。でも スジの良いのを見つけるのは難しい。
あっても高かったりして、、、

とまあ もう寒くないけど おでんを4日くらい食べたかなぁ?

同じ味だから飽きるけど しょうがない、、、、あんまり味しないから。(笑)

そこで もっと刺激の強い食べ物なら 味というか香りとかを感じれるかも?と、、、、

お次の 料理になったのである。。。。。。。。。