僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

鷺梁津水産市場 �A













続きです。


テーブルの食堂を見つけて入店です。

入って すぐ買った素材をおばちゃんに見せて 各々どう調理するか指示して テーブルに着きます。

すると 席料みたいなもので 調味料とキムチとかの野菜などが出て来ます。

朝ですが、、、、ビールを。(笑)

刺身は、すでに調理されてるので テーブルでラップをはずして食べながら 他の料理を待つのですけど、、、

まず気になるのは、、、、

写真の ミドリ色した ワサビ。(笑)

まぁ 真緑です。

鮮やか過ぎます。

でも 味は、ワサビです。

韓国の人は、味噌を付けて野菜に包んで食べるので あんまり醤油は、使わないのかな?

天然ヒラメ、、、、、旨いです!

さばき立てなので コリコリしてます。

そして アワビは、バター焼き。

これまた 旨いし、、、肝も美味しい。

もらったホヤは、、、、、私の好みでは無いけど、、、、美味しいのかな? 初めて食べたけど、、、
これって 食う必要あるの?
でも たくさん売ってたから 皆さん好きなんでしょうね。

そして蟹ですが、、、、、

シーズンじゃないけど、、、、、旨い!

デッカイからかな、、、、


もう 黙々と、、、、食べては殻を鍋に放り込みます。。。。。出汁でるからね。


そして 〆は、、、ヒラメのアラで作った味噌汁。

セリが沢山入って 美味しいです。


もう、、、朝だけど ビールが進んで進んで、、、、、(笑)

やっぱ 新鮮な魚は、、、美味しいです。

いつも日本で食ってる 死んだ魚とは違います。

少々高くても価値があります。


ここでの料理代は、ビールとコーラなどの飲み物代を入れて 34000ウォンだった。

市場の魚代を入れて 全部で 10000円くらいだったかな。

日本で この新鮮な魚をこの価格で食うのは、、、、、絶対無理だと思うけど。

ここは、お勧めですよ。