僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

合成糖水






先日紹介した 許留山はフルーツ主体のニューゥエーヴのデザートですが ここは反対に カナリ古典というかレトロな 医食同源と言いましょうか、潮州風の糖水を食べれる 日本で言えば甘み処みたいなもんでしょうか。
だから 使われてる食材は全て 体のどこかにいいとか どこどこを 〜〜するとか書かれてます。
上のは 干し柿の甘みだけで味を取ってる糖水。
下のも 餡子入ってるけど 砂糖ゼロです。甘みはココナッツミルクの甘みだけ。
とにかく ここのデザートは 体にいいらしい。(笑)
でも 若い子で満席です。 特に男の子。(なぜだ?)
これ そんなに美味しいか? いや 体にいいから?
確かに 身体にはいい感じがする。 でも なんか物足らない感じがするのは 私だけでしょうか?
クーロンシティに行って 創發に行って 食後にここに行けば 大満足?