知り合いと食事に行ったのです。
中華料理の店で行ってみたい所があると言うので 龍大の近所の中国人のやってる店です。
今 こう言うタイプの店をガチ中華って言うの?
よくわからないけど。最近の日本語は変です。若い子が使う日本語は やっぱり変。
四川料理との事です。
まあそうでしょうけど、、見た目は四川料理です。
でも味は、、、、こんなに唐辛子ではなく塩の効いた料理は初めてでした。
店のおばちゃんは 辛いの大丈夫か?って聞いてたけど 唐辛子辛さは 全く大丈夫だけど塩辛さは大丈夫じゃなかった。
ビールを頼んだら 思い切り室温のを出すし、、、
一体いつの中国やねんって。(笑
客は ほぼ100パーセント中国人ですが、、
いつも思うのは 中国人がやってる店が美味しいとは限らないし 中国人が美味しいと言ってる店も美味しいとは限らない。
美味しい本物の中華料理って 京都ではどこで食べられるんだろう?