なぜ 釜山のネタを書く気になれないか?
それは、、、すでに 覚えてないから。(笑)
書くなら ちゃんと店の名前とか内容を書かなくてはいけないけど それを覚えてないので 調べなおす必要があるので、、それが面倒で。(笑)
なので 今日のネタは、、、写真だけ。(笑)
覚えてるのは、、、西面の繁華街で サムギョプサル?コプチャン?とネギ?だかを一緒に焼く????
まあ そんな感じの料理でした。
で この店の特徴は、、、少し残した具材にご飯とチーズを入れて ホイル包みにして ポックンパにしてくれるんです。その量が、、、スゲー! ってことなんです。
でも、、、、やっぱ ポックンパは 鉄板で焼かなきゃ美味しくないです。
ホイル包みで蒸し焼きみたいな火の入れ方では、、、、
結局 ほとんど残してしまった。