何十年ぶり?
って感じで行ってみた。
粗菜館と言えば 蔡瀾が経営?してるとかで超有名になり一世を風靡した食堂?(笑) です。
このとき 九龍シティに行ったとき本店が まだあるんだって気になってて 佐敦店はホテルから近所なので行ってみた。
改装されて店の雰囲気も変わってて 以前は食堂然としてたのに 今は 一応レストランっぽくなってた。
メニューも定食じゃなくて カルトでオーダーになってたし、、、出方も一応 レストランですね。(笑)
名物メニューは 昔と一緒ですねぇ。
以前より 居心地は良い感じです。
相変わらず よく流行ってますし。
美味しいですし。高いこともなく、外さないって感じです。
まあ 味が濃いので好き嫌いが出るかもしれませんけど 私は好きです。
そういう料理なのですから仕方ないです。
いくら流行ってても すぐ無くなってしまう香港で こういう店は 稀有かもです。