土瓶蒸し
さて 先日のつづきです。
秋になると これは外せないもの、、、、、、 そう、土瓶蒸し。
松茸は そんなに好きでもないのですが、この土瓶蒸しは、、、、、大好きです。
鱧と松茸のハーモニー、、、、スダチをギュって絞って、お猪口でいただくと、、、、、幸せでございます。
鍋いっぱいでも 飲み干したい気持ちになります。
私 この手の魚系のものには そんなに反応しないのですが、この土瓶蒸しは、異常に好きなんですよね。
それくらい美味しいと思うのです。
一緒に行った人は大阪の人だったのですけど この土瓶蒸し 鱧の出汁で作るのは京都だけ?って話になって どうなんでしょう?関西だけ?
まあ とにかく美味しいんです。
この時期にしか食べられないものでした。
あと もう一品あるのです。
この時期だけのもの、、、、それは明日。