ハイ、、、、サムギョプサルです。
私の場合、、、ソウル=サムギョプサルです。(笑)
結構いろんなの食べまして、、、、
サムギョプサルと言っても 色々あって、、、、やっと 自分はどんなのが好きか理解できたように思います。
今回は、トジョッです。
このときは、新村のお店に、、、、
ここの特徴は、分厚い豚をさっと焼いて 奥に持って行ってカットされて出てくる。
タレもお店によって色々だしね。
で 私の好きなのは、、、、肉もなんだけど つけるタレは、、、、ゴマ油に塩ってのが一番みたい。
残念ながらこのお店には無かったけど この店は美味しいですよ。
他のタレもなかなかイケるし、、、
付いてくる モヤシとネギの和え物なんて スゲー旨いし。
やっぱ 韓国は、牛より豚だなぁ〜〜〜って思うのでした。