機内食はチャーハン
基本 私は、機内食は食べないので LCCはある意味ありがたいのですが、、、、
だから 飛行機に乗る前に空港で食べるというのが いつものパターンなのですけど、、、
関空なら うどん か 551でちゃんぽんか、、、、
成田なら ラーメンかな、、、、
そして 旅行地の空港で いつも食べるのは、何故か 石焼きビビンパだったりする。
何故か これはいつも一緒なのです。
そして、、、ホンコンの場合、、、、帰国日の朝に 帰った夜に食べるものを買い出しに行くのがパターンなのです。
そのとき いつも必ず買うのが、パンとチャーシューとチャーハンなのです。(笑)
まあ これ以外にも色々買いますけど、、、食い物しか買わないけどね。
で 今回の台北の場合、、、帰国日に 中山にお昼ご飯を食べに行ったとき、、、三越の地下のフードコートの朱記って店で麺を食べたんですが、結構美味しかったりして お持ち帰りも出来るので、、、、
そうだ! これを持って帰ろう!
と なったわけです。
まあ 空港での待ち時間が長いので 空港で食ってもいいやと思い買ったのですけどね。
エビチャーハンと韮餅と葱餅です。
最近は、北京でも こういう韮餅や葱餅を売る店が少なくなってて あんまり買えないのです。
その点 台北には 多いのでうれしいのです。
ここは、饅頭屋さんなのですが、どれもそこそこ美味しいです。
結構よいお値段なのですけどね、、、、
味付けは、ジャストではなく 控えめって感じです。
こういう 生もののお土産って 良いと思いません?
アメリカじゃ こうはいかないですしね、、、、、まずこんなもの持って出国出来ませんし、、、
これは、肉系入ってないので 関空に着いても問題無いし。
チャーハンは、レンジで、餅はフライパンで温めれば、、、美味しく頂けます。
お勧めです。