ウチの奥さんは 新生姜が大好き。
京都で 漬物屋で新生姜を買うと バカ高です。で デパ地下で新生姜の甘酢漬けの実演販売をやってたとの事で まんまと思う壺で 買って来ました。新生姜。
まず 生姜の皮を剥いて お寿司屋さんの
ガリぐらいにスライスします。そして 30秒茹でます。
その間に 甘酢を自分の好みの甘さに適当に作ります。
で 冷めたら 合わせます。 で 出来上がり。
完成です。生姜って
お酢につけると 何でピンク色になるんでしょうね?
綺麗なピンクです。
まだ 食べてないから 味はどうだろう?
でも これ自分で作ってお徳なのかな?結構 コスト掛かってるような気がするのは私だけでしょうか?