先日イオンモールに行ったときにトンカツ屋さんに。
お昼を過ぎていたので ガラガラだったのですが、、、
ガラガラなのが分かる様な店でした。
サービスのおばちゃんは とっても良かったんですけどね。
個人店のトンカツ屋さんって 高いけど美味しいってイメージです。
チェーン店は 小中規模の企業より 大企業の方が美味しいって感じかな、、
価格はチェーン店はほぼ一緒だし。
個人店は 牛くらいするから、、、豚にそこまで出す気は無いし。
そうなると 結局 私の場合は、KYKかサボテンになるんですよね。
まあ価格が一緒なので判断しやすいですけどね。(笑
豚肉って やっぱり美味しいのは高いんですよ。
個人店は そいういうのを高く仕入れてるけど 大企業は 同じようなのを安く仕入れて 調理もシステム化してるので 結果 安くても美味しいって構図なんでしょうね。