寿司続きで、、、
こちらは 札幌の市場内の寿司屋さん。
回転寿司ほど安くなく、高級店ほど高くない、、豊洲の寿司屋さんくらいかな?
今回 回転寿司と こういう寿司を比べてみて、、、
やっぱ 回転寿司と寿司の違い見せつけられたというか 根本が違うのだなと。
昔 私も寿司ってのは 新鮮な寿司ネタ(魚)とシャリがあれば完成するんじゃない?なんて思ってたけど、、回転寿司って そんな感じですね。
でも 寿司屋さんの寿司は 寿司一貫がちゃんとした完成した料理って感じます。
かと言って 高級寿司屋さんが 全てにおいて凄いのか?ってことになる事もなく。(笑)
仕事をすれば正解ってことも無いし。
ネタに合った仕事がマッチしたら それが正解なんじゃないかな?
素材命ってことも無いし。
ある程度仕事でカバーすることも必要だろうし。
この寿司屋さんは その具合と言うかレベルがちょうどよいのかなぁ。