先日 コストコに行ったときに 豚肉を買ったので チャーシューを作ってみた。
以前 買った圧力鍋を使って 作ってみたかったのです。
すると、、
やっぱ 圧力鍋スゲー!!!(笑)
以前 普通の鍋で作ったことあるんだけど、、、
全く柔らかくならないし、味も染み込まないし。
時間も何倍もかかるくせに。
まあ 上手く出来たけど、、、
果たして お得なのか?
肉代くらいで 安くて美味しい店を見つけたほうがいいのか?(笑)
だって キッチンが、、、脂で凄いことになってるし。(笑)
先日 コストコに行ったときに 豚肉を買ったので チャーシューを作ってみた。
以前 買った圧力鍋を使って 作ってみたかったのです。
すると、、
やっぱ 圧力鍋スゲー!!!(笑)
以前 普通の鍋で作ったことあるんだけど、、、
全く柔らかくならないし、味も染み込まないし。
時間も何倍もかかるくせに。
まあ 上手く出来たけど、、、
果たして お得なのか?
肉代くらいで 安くて美味しい店を見つけたほうがいいのか?(笑)
だって キッチンが、、、脂で凄いことになってるし。(笑)