僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

チャーシューを作ってみた。

f:id:ikezukyotojin:20201014112634j:plain

f:id:ikezukyotojin:20201014112645j:plain

 

先日 コストコに行ったときに 豚肉を買ったので チャーシューを作ってみた。

以前 買った圧力鍋を使って 作ってみたかったのです。

すると、、

やっぱ 圧力鍋スゲー!!!(笑)

以前 普通の鍋で作ったことあるんだけど、、、

全く柔らかくならないし、味も染み込まないし。

時間も何倍もかかるくせに。

 

まあ 上手く出来たけど、、、

果たして お得なのか?

肉代くらいで 安くて美味しい店を見つけたほうがいいのか?(笑)

 

だって キッチンが、、、脂で凄いことになってるし。(笑)