圧力鍋で炊くおこわ
さっそく 使ってみました。
圧力鍋。
以前 フライパンでもち米を炒めて その後 炊飯器で炊くという中華おこわを作って 上手くいったのですが、今回は圧力鍋で、、、
でも ご飯を圧力鍋で炊くのは 普通のことだそうで 炊飯器より良いとも言われてるのです。
で 炊いてみたのですが、、、、上手くいきます。
それも短時間で。
問題は 味の決め方が 練習しないと 決定できませんねぇ。
普通 赤飯とかを炊飯器で炊くと べちゃってして 全くダメですが、圧力鍋だと 普通のおこわができます。
結構 画期的かも。
圧力鍋って 短時間で出来るので ガス代が 数分の一になるし。
まあ 洗い物の数が 結構増えるのが、、、、、嫌! だけどね。(笑)