高雄に着いて ダッシュでホテルにチェックインしても 4時過ぎなんですよね。
中途半端な時間なんで 夕食時間の5時までホテルの近所をうろついて 街の雰囲気とか街の構造とかを見て回って、5時ちょうどにホテルの近所の食堂みたいな鮮記さんに入店。
海鮮粥の有名な店とのことです。
レストランではなく食堂ですね。
高雄と言うことで 海鮮にしてみましたが、美味しいですね。
イカのから揚げが 一番良かったかな、、
ビールは やっぱり台湾ビール。
野菜も 場所が変われば種類も変わるので 見たことも食べたこともない野菜を、、
クセが無くて美味しいですね。
台湾に来て いつも感じるのは、アサリとかハマグリの火入れが 絶妙!
中には アウトのヤツも数個ありますが、ボーダーギリギリなので身がぷりぷりなんです。どこのお店でもそうなんです。
今後の海鮮料理に期待が膨らむのでした。