僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

大腸包小腸

 

 





肉松に続き 今度はもち米の話に移りましょう。

餅米好きな私にとって 台湾は天国なのでありました。

おにぎりに続き 大腸包小腸を食べてみた。

これ 一見 ホットドック? なんだけど このパンの部分が、もち米。

腸詰っぽく包まれたもち米は、モスのライスバーガーのもち米版って感じ。

その中心をカットして 台湾腸詰?ソーセージを挟む。

具は、色々選べて カレーだとか、漬物とか、辛さも選べます。

以前より なんか小さくなったような、、、、

初めて見たときは、余りの大きさで これは一人じゃ無理?と思い、中の腸詰だけ食べたのですが、、、

今回は、、、、なんかもち米も腸詰も細くなってるような。(笑)

まあ これくらいの方が 一人で食べきれるかな。

これは もち米好きな人には お勧めな品ですね。

味付けが 自由なので 自分好みに作ればとっても美味しくなりますね。

でも やっぱ カナリなボリュウム。(笑)