焼きふぐ
焼きふぐ、、、、と言っても 白子です。
身のほうは、、、、まあ 一緒だからねぇ。。。。
なので 旨いのは、白子です。
ここのは、塩で味付けして焼いてます。。。。。
醤油を塗って 焼いたのも 一味違って旨いです。
白子って、、、、脳みそに似てると思わない?
狂牛病以来 もう牛の脳みそも食べられないのだけど、、、白子と同じような味で食感です。
豚や羊や牛の 脳味噌のほうが、、、、美味しいんじゃないかと、、、、
どうしても 魚だから ふぐ の方がアッサリしてるように感じます。
北京で 豚の脳みそを豆腐の代わりに使った 麻婆豆腐があるのですが、、、豆腐より旨いです。
まあ 火の入れ方とかにもよるのですけど。。。。
この類のものは、、、旨いですよね。。。。。
とっても 不健康そうですけど。(笑)