暑くなる前にお好み焼をしたいなって思ってて、、、
そういう京都も昨日は32℃以上はあったかな?
お好み焼きをするときは 脂の匂いが凄いので 窓を全開で風が通るようにしてやるので 気候が悪いときはしないのです。真夏とか真冬は絶対に無理!
32℃は もう手遅れですけどね。(笑)
今日は35℃とか言ってるし、、、
そんな京都も 五月いっぱいで 五条のふくいさんが閉店、、、、以前からですが、じゃんぼもイートインは止めてるし、、、京都の老舗お好み焼きは 風前の灯火です。
やまもとまんぼは移転して頑張ってるけどね。
まあ 私は近年 食べにはいかずに 自分で作りますけど、、
ふくいとじゃんぼとまんぼは 行ってもいいけど、、、
それ以外の店には もう行く気はないかな、、、、
秋まで もう作れないなぁ。。。