僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

中国クレープ?

 

f:id:ikezukyotojin:20210730140604j:plain






明けて 翌日の朝ごはんです。

土曜なのか、屋台などは無くて お店も開いてなくて 南京東路から入った路地に食堂的なお店が少し開いてました。

その中で一番数が多かったのが、写真の 中国のクレープ? 粉を薄く焼いて 色んな具を乗せて巻くというもの。




昔 北京の前門がまだ再開発されてない時代に 前門の処に屋台みたいな店があって そこで焼いてもらい食ったのですが、、、







時代が変わり 今のは 凄いリッチな具材が入る様になりました。

昔のは、具は 玉子だけで 玉子を何個追加するかで豪華さが出たのですけど、、、

今は、ソーセージやチーズなどヴァリエーションも豊富です。

私は 油条を入れてもらいました。


これって パクチーが入ってるのですが、、、上海って パクチーを多用するのかな?


昔のも入ってけど。