韓国風の炊き込みご飯か?
奥さんがソウルナビで 面白いレシピを見つけた。。。。。。ってことは、、、、、、
簡単ってことだよね。(笑)
まず 米を研いで 水を少なめにして、、、、
そこに キムチと豚肉を炒めたのを入れる。
要するに豚キムチ、、、、焼肉のタレで炒めて 塩コショウを強めに。
その上にモヤシを乗せて、、、、、出来るなら豆もやしね。
で 普通に炊き上げて終了!
簡単でしょ。
写真は、炊き上がったときね。
そして やっぱトッピングは、韓国海苔。
そして スープは、ワカメスープ。
これ 余ったらチャーハンにしてもいいらしい。卵入れてね。
美味しさのポイントは、モヤシのシャキシャキ感。
冷えても おにぎりにしても美味しいし。
感じで言えば 石焼ビビンパなんだけど 香ばしさに欠けるのですけど 味付け的に炊き込みご飯なんで ちょっと薄い感じ。
これはアリかと思います。