夏に大阪に行ったときに たまたま行った店。
この時は ミュージカル シカゴを見て その後 ポルトガル料理を食べようと思ってて行ったら 予約してなくて入れず、、、その後も二軒 電話したら そっちもダメ。
もう帰ろうと梅田に出て ルクアか阪神デパートの地下で何か買おうかと、、、
で ルクアに行ったら いつも行列が出来てるコウハクが 誰も並んでない。
なので 入ってみた。
ワインと仏伊料理のお店で 梅田界隈に数店舗展開してる超有名店。
とにかく安くて美味しいとか、、、
感想は、、、、
料理は 安くて美味しい。この価格で コレは結構優秀かも。
しかし、ワインは 結構ダメ。
最初は ボトルで頼んだので いいのですが、その後 グラスの1番お高いのを頼んだら、、、これが、、、飲むことが出来ない。。。。。。。。。。。
1番お高いやつだから あんまり出ないやつだから古くなりすぎてた?
いいや、、もとから 保存状態が悪くて ブショネとかではなくて 劣化してる?
私には 判断できなかったけど とにかく飲めないくらい不味い。
私は 結構なんでも飲めるタイプなんだけど。。。。。。
問題は こんなワインを売る店と従業員だって事です。
カウンターなので中の様子が見えるし、ワインの保存状況は最低。開けたワインを氷を入れた発泡スチロールの箱に突っ込み、一応 試飲して出してるけど、、試飲の意味は呈してない。店員は 若い女性ばかりで 忙しいので 客捌きだけでバタバタ。
オーダーは客がタブレットなんで もっと良いサービスも可能だと思うけど。
料理は どっかで作ったのをあっため直したのを出すだけだし。。。。
まあ 安いので文句は無いけど、、、
飲めないようなワインを出すのは ダメですね。ワインを売りにしてる店がする事では無いです。
ここでは 食べてもいいけど、ワインは 1番安くて1番よく出てるワインを飲む事です。
もしくは ボトル。
天王寺にテイクアウトの店舗を出したとか、、、、
それならいいかもね。