豚肉の紹興酒煮込み
この前 TVの料理の番組でやってた、豚の紹興酒煮込み。
とっても美味しそうだったので わざわざ紹興酒を買ってまで作ってみた。
こういうのは 圧力鍋があればいいんだろうなって思いながら 普通にTVでやってた通りのレシピで作ってみた。
調味料なども やってた通りに、、、、、
でも、、、、作ってると やっぱ調味料少なくない?って感じで 不安に駆られながら、、、、その通りに。。。。
具には アレンジで大根も追加して、、、、
豚を煮込むのは 時間がかかる、、、、結局 紹興酒がほとんど飛ぶまで煮込むのに 1時間以上かかった。
なんせ 紹興酒だけで400ccも入れるのですから。
で 見た目的には まあまあな雰囲気で出来上がったのです。
で 味は、、、、、
やっぱ薄かったです。(笑)
紹興酒の香は良いのですが、、、味が薄すぎです。
こういうのは やっぱ信用するべきでないのかな?
自分で味見しながら作るのがよいのでしょうね。