今日もランチの話を、、、、
この店は オジンオポックンのお店。
イカとプルコギの合体って感じですね。
鉄板にクッキングペーパーをひいて その上でプルコギを焼き それにイカを入れて焼き 出来上がり。
そして そののちに 残ってるご飯を入れて ポックンパに。
大満足ですね。
なので ジモティで満席です。
これで 一人 8000w だったかな、、、、
いつも感じるのは 韓国って 食べてる人は皆 自由!って感じ。
自分の好みで 好きな様にして食べてる。
皆 同じ様に食ってるんじゃないんです。
皆 各個人で好きなパターンがあって 自由に食ってる。
日本人は 皆 真似するのが好きなので これはこうって決めつけるけど、、、、
それは それが正しいからそうしてるんじゃなくて 真似してないと不安だから そうしてるってのが見える。
ある意味 ウソがある。自己ってのが無いのかな?なんていつも感じる。
だから 行列してる店とかに行って 実は 大して美味しくもない店だったってことが多々ある。
皆 もっと自分に正直になればいいのにって思う。
その証拠に マスコミとかに露出してる店がオープンすると 大行列ができるけど その後はじり貧になって 終了ってなる。ホントに美味しかったら 行列が無くとも終了ってことにはならない。