牛肉のしぐれ煮@中勢以
中勢以のしぐれ煮です。
これ、、、熟成肉で作られてるらしい。
こんなもの 熟成肉で作る必要ある?
見た目、、、、
凄い脂ですね。
普通 肉屋のしぐれ煮なんて 細切れで廃材利用で作る再利用商品なのです。
だから 中勢以は 一応熟成肉しか扱ってないのですから 当然 熟成肉で作る訳です。
それに しぐれ煮は、醤油、砂糖、生姜など かなりな調味料やスパイスを利用して 味の濃い佃煮みたいなものなので 本来は、クズ肉などを使って作るものなのだけど、、、
で 肝心のお味ですが、、、、
ハッキリ言って リピは無いです。
結構な生姜の量を使って 生臭さを消してるのですが、結局は後味に 悪いのが残る。
味 濃いんですけどねぇ。
三島亭のヤツも 似たようなモノだったけど、、、
こういうのって 美味しいの少ないです。