ヌォォヴォ、、、
ヌーボーと言っても ワインではない。
オリーブオイルのヌーボーです。
昔は、高かったオリーブオイル。
最近はスーパーでも色々なモノが売ってはいるけど、、、、、、なんか 不明なモノが多い。
イタリアやスペイン、ギリシャなど 昔は輸入モノしかなかったし、 それなりのを買えば 良いモノがあった。
大体 その当時でも 国やランクで全く違うモノが多かったのに、今じゃ これオリーブオイル?ってモノが結構ある。
で 今回頂いたのは、オリーブオイルのヌーボー。
ヌーボーの中でも秀逸なモノとか、、、、
でも 色はくすんでる。
味も くすんでる。
香りも くすんでる。
新鮮感は、、、無い。
ヌーボーって こんなの?
私の知ってる 有名なエキストラバージンオイルとは かなりかけ離れる。
良く言えば マイルド。
悪く言えば 特徴が無い。
ヌーボーは初めてなので なんとも、、、、、、
こんなもんなんですかね?