僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

カボチャのトマト煮





皆さん カボチャって好きですか?

私は、子供の頃は 野菜がそんなに好きじゃなくて、、、嫌いだったのは、ナスとカボチャ。

だけど 今は 結構好き。

大人になって気が付いたのは、私が嫌いなのは、、、素材自体じゃなくて調理法がダメだったんです。

要するに、、、、和食と言うか家庭料理の調理自体が ナスとかカボチャを、、、、、、嫌いにさせてたんです。

今でも ナスの煮たのとかは 好きじゃないしね。

でも ナスとベーコンのガーリックのソースなんて大好きだし、、、中華のナスとニンニクのペーストも大好き。

カボチャも 醤油で甘辛く炊いたのは、、、、イマイチだったけど、、、、


大人になって イタリアンで食べたカボチャのトマト煮を食って以来、、、、カボチャが大好きになったんです。

最初 カボチャをトマトで煮るなんて????

イメージ悪かったんだけど 食べたら、、、美味しいんですよ。

カボチャの概念が変わったって言うか。。。。。。

それ以来 ウチでも 作ります。

この写真 最悪ですね。

いつもは もっと美味しそうに作れるんですけど、、、この時は トマトソースの入れ過ぎで。。。。。

でも トマトソースが多いほうが 美味しいんです。

ニンニク多めで少し焦がし気味で作ると美味しいです。

一度試してみてください。

カボチャって 美味しかったんだって なりますから。