スモークベーコンの時雨鍋
またまた 中勢以のスモークベーコンをいただいた。
ここのベーコンは、他ではお目にかからないものです。
肉は、似たようなものは 探せば見つかるけど このベーコンは 無いです。
まあ それぐらい個性的ではあるから 好みとか向くとか向かないとかもあると思うけど、、、、
それくらいなベーコンですから 食べ方も普通じゃ難しい。
茗荷の季節なら 巻いて焼けば美味しい。
今だと、、、、時雨鍋が一番です。
この鍋で一番大変なのは、、、、、
大根を卸す事。。。。。。(笑)
大きい大根を 1本、、、、、スゲー疲れます。
ベーコンの塩と風味が主となるので具は 味の少ないものを、、、、エノキ、豆腐だけです。
しかし、これだけで充分美味しいです。
普通のベーコンじゃこうはいかないです。
中勢以のスモークベーコン、、、稀有なものですね。