枝豆
丹波篠山の黒大豆枝豆をいただいた。
自分で茹でて食べたのは、何年ぶりだろう?
美味しかった。
最近は、シーズンになると 皆さまお買い求めになってるようですね。
この夏 スーパーで すでに茹でられてる普通の枝豆を結構買って食ったけど、、、
まあ それでも そこそこ美味しかったけど、、、
私は まだこういうのが有名になる前、、、30年近く前、、、、キタのとあるバーで食べたのが初めて、、、、
確かに美味しいとは思ったが、、、、
値段の差ほどには感じなかった。
今は普及してるけど、、、、
一束で1500円くらい?
枝豆の値段じゃないよね。(笑)
なんだかねぇ。
丹波篠山のものって 京都のものみたいに なんか無駄に高いよね。