ワンディッシュ
結局 今晩のご飯は、、、、
ワンデッシュのパスタになってしまった。
この頃思う。
レパートリー、、、、、少な、、、、
このパスタは、カルボナーラのお家版。
お店で食べるカルボナーラは、卵、チーズ、生クリーム、パンチェッタを使って 濃厚に仕上げるけど、、、、
その欠点は、沢山は食べられない、、、具が少ない、、、などですけど。
家では、その欠点を克服すべく、、、改良したのです。
まず 量食べるために 味をアッサリする必要があるので 生クリームとチーズを減らして、、、、
カルボナーラって具が少ないのと風味が単調なんで飽きてくるので 具にシメジを入れて、、、
風味もガーリックで風味付けして、、、食べやすくして、、、、
まあ ここまでやるとカルボナーラじゃないけどね。(笑)
でも これ美味しいですよ。