久しぶりの料理、、
いつもランチを食べにいく オマッジオさんで たまに出てくる料理で スープというかリボリッタみたいな料理がある。
根菜(ジャガイモとかカボチャ)を潰して 色んな野菜を入れたスープ状のもので 上にオリーブオイルとチーズを散らして 出来上がりという料理なんだけど、、
なんか ポタージュでもないし、サラってしたスープでもないし、、、ドロってしたゲル状の、、煮込みみたいでそうじゃない そんな料理なんです。
その料理、、、私、、、なんか大好きで、、、、、一度でいいから 丼いっぱい食ってみたいと思ってました。(笑)
店で お代り!って言う訳にもいかないでしょ? 単なる日替わりランチのメニューなんですから。
で 今回 丼いっぱい食うためには、自分で作って食うしかないと、、、、、、
なんで作ってみました。
まず、、、、オリーブオイルとガーリックでジャガイモを炒めて、、、スープを入れて、、、ハーブを入れて煮込む。
そして、、、、、、、、、、、
もしかして、、、、、、
もう出来てしまった。(笑)
イタリアンって、、、、、、
なんて簡単。(笑)
まあ 余りにはしょったのでけど。。。。まあ でも こんなもんです。
塩コショウで調味して 好みで ジャガイモを潰したければ潰して、、、、、好きな野菜を入れて、、、、
最後に、バージンオイルをふりかけ、チーズをふって、、、、出来上がりです。
作って分かったのは、、、、これは、スープと言うより 煮込みかな。
ジャガイモの煮込みに野菜をいれたものです。
スープにすれば前菜風になりますし。
簡単な料理ですけど 美味しいですよ。
念願叶って お腹一杯食いました。(笑)