僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

久しぶり ルースズ クリス ステーキハウス




ルースズクリスです。

もう いい加減 肉は、食いたくないと思ってたのですけど、友人達と、、、、、、

相変わらずよく流行ってます。

店の前には、待ちの客が、、、、、こんな高級な店でも待ちが出るなんてね。

ハワイの高級ステーキ屋さんって 所詮 全米チェーンのステーキ屋さんしかないんですよね。

モートンズ、ウルフギャング、ルースズクリス、、、、、

ハッキリ言って どこで食べても そんなに変わんない。好みの世界でしょうか。値段もほとんど一緒だし。

あとは店の雰囲気とかでしょうかね。

焼き方とか肉も そんなに変わんないし、、、、、どこでも結構美味しいです。

私にとっては、和牛より断然 こっちのほうが好き。

アメリカの高級レストランって 暗すぎ、、、、写真が汚くてゴメン。

このときは、人数が多かったので 前菜も色々と取ったのですけど、、、、







多分 想像だけど、、、、こんなプレゼンがしたいから 店内が暗いのかも?(笑)

写真は、牡蠣ファイアー!!!!

どんな牡蠣かな?って思ったら、、、、ホワイトソースが入ったグラタンのようになったものだった。

そうだよね、、、普通 こんな殻に入ったものなら 生牡蠣だけど 火が入ると困るもんね。

それとか アヒのタタキとかも、、、、、

そして 久しぶりにスープなぞを、、、、、





そう、、、、大好きオマールのビスク。

しかし、、、、、、塩強すぎて、、、って言うか 出汁が弱い、、、、、なのにクリーム強すぎ。

まあ とてもアメリカンな味付けというか調理です。



で 肝心のステーキ。







写真がきれいに撮れてなくてダメですね。

なんせ すでに食ってますし。(笑)

T−ボーンです。

普通は、二人で食うらしいけど、私は、いつも一人で食います。

サーロインとフィレを同時に食えるから とっても美味しいです。

でも 今回感じたのは、ミディアムを頼んだんだけど どうも焼きムラがある。

まあ 大きい肉なのでしょうがないと言えばしょうがない。

しかし、、、どうも ミディアムというよりウェルダムみたいに感じる。

NYとかの有名ステーキハウスでは、日本人に焼き具合を尋ねてレアと言われればミディアム、ミディアムと言われればウェルダムのように焼くと。
狂牛病事件以来 そういう風になったとか、、、、、、
日本人には、そうしとけば間違いないと思ってるらしい。


もしかして、、、、これか??????

とまあ そんなイメージを受けてしまった。

やっぱ 焼きすぎは、よくないし。

赤身なので 焼きすぎると固くなるのだ。

旨みは一緒なのだけど 固いのはねぇ。。。。

ここは、一人の男性日本人のマネージャー?がいて 相談にのってくれるし とっても雰囲気の柔らかい人で 楽しく食事ができて良い感じ。


しかし、、、、

やっぱ ステーキは美味しいんだけど、他の料理がもっと美味しかったらなって感じます。

でも ここはハワイでしょうがない。

ワインを飲んで一人120ドルほどです。

決して安くないのですからね。

この前 コンドでやったバーベキューなんて 同レベルとは言わないけど ほぼ近いレベルで、、、、

一人30ドルもかかってないし。

飲み放題でね。(笑)


ハッキリ言って 90ドルの差は、、、、、(笑)

だから 最近 ステーキハウスに行かないのだ。



もっと何か欲しいんだよねぇ。。。。。