ダッチコーヒー
京都のローカル喫茶店に カラフネヤ ってのがある。
そのディフュージョンラインというか セルフの店舗で ホリーズカフェというのがある。
そこでの売りものが ダッチコーヒー。
何故 ダッチコーヒーというのか知らんけど、、、、
まあ 水出しコーヒーのことだ。
半日とかかけて 水を一滴 一滴づつ落として出すのである。
まあ コーヒーとかの ドリップの基本の定義として 荒引きの低温でゆっくりっていう 理論では、理想なのかも?
で 味は、、、、、、結構 普通だったりする。(笑)
しかし、、、、
ホットケーキは、、、、、
これに マーガリンとシロップを ウニウニ〜〜〜って かけてと、、、、、
美味しそうだけど、、、、、
普通だったりする。(笑)
でも ここ安いから許す。(笑)