おうちプルコギ
さて ソウルで買ったキムチが、、、、そろそろ危なくなってきたみたいである。
って言っても 別に味に変化がある訳でもない。
おばちゃんが3ヶ月って言ってたから その言いつけを守ろうとしてるだけだけど、、、、
あっちじゃ キムチの古漬けもあるくらいだから 本来なら気にすることもないのだろう。
でも まあ とにかく食べきろうと、、、、、、ってことで おうちプルコギにしようと。。。。
ホントはテッチャン鍋にしようかなって思ったら、、、、テッチャン高すぎ!!!!!!
肉のほうが安いなんて、、、、、世の中狂ってるな。。。。。
で ホルモンから肉に変わって プルコギに、、、、、
一見 凄い量でしょ。。。。。
まあ ホントに凄い量なんだけどね。(笑)
二人分には見えないな。。。。
で 火が通ると、、、、
火が通るとかなり凹むので、、、たくさん野菜が食べれて健康的でいいのである。
今回は、味付けには本場の味噌を入れたので 味もかなり本格的な感じ。
でも あんまり辛くなかった。。。。。
結局、、、、、食べきれず、、、、、
明日に持ち越し、、、、、
最後は、これでチャーハン作らなきゃ。。。。。。