僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

おうちプルコギ





さて ソウルで買ったキムチが、、、、そろそろ危なくなってきたみたいである。

って言っても 別に味に変化がある訳でもない。

おばちゃんが3ヶ月って言ってたから その言いつけを守ろうとしてるだけだけど、、、、

あっちじゃ キムチの古漬けもあるくらいだから 本来なら気にすることもないのだろう。

でも まあ とにかく食べきろうと、、、、、、ってことで おうちプルコギにしようと。。。。

ホントはテッチャン鍋にしようかなって思ったら、、、、テッチャン高すぎ!!!!!!

肉のほうが安いなんて、、、、、世の中狂ってるな。。。。。

で ホルモンから肉に変わって プルコギに、、、、、

一見 凄い量でしょ。。。。。





まあ ホントに凄い量なんだけどね。(笑)

二人分には見えないな。。。。


で 火が通ると、、、、






火が通るとかなり凹むので、、、たくさん野菜が食べれて健康的でいいのである。

今回は、味付けには本場の味噌を入れたので 味もかなり本格的な感じ。

でも あんまり辛くなかった。。。。。


結局、、、、、食べきれず、、、、、

明日に持ち越し、、、、、


最後は、これでチャーハン作らなきゃ。。。。。。