僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

三嶋亭@牛肉の時雨煮と味噌付け








これを頂いた。
これとは、そう 京都が誇る牛肉屋。三嶋亭の 時雨煮と牛肉 味噌漬。

京都の白味噌に 漬けこまれてます。三嶋亭の牛肉が、、、、 しかし 味噌多すぎ。重い、、、
この白味噌 美味しいです。肉より旨いです。(笑)
肉は なんか漬け込まれて 色が変わって 肉汁も抜けてるような感じです。漬け込まれて 3,4日後が美味しいと書いてありました。 生で食べてもいけないと書いてありました。(笑) 普通 生で食べないでしょ。。。


で これは ○ん○ です。 ウソです。 時雨煮です。 でも 見れば見るほど ○んこ に見えます。
味噌にも見えますね。 うんこ じゃありませんよ。 間違えないように。。。
で 味は うんこ でした。 ウソです。 肉味噌のような味です。 肉の繊維が全く残ってないのです。水に溶くことができるくらいな状態になってます。味は時雨煮の味なんですが、、、これは オニギリの具にしたら いいかもね。赤身の部分だけで作ってるから脂っぽくないしね。 でも 高いのに勿体無いかな。。 皆さん これを有難がりますが 私はあんまりです。

お次の 味噌漬。 一生懸命 焼ました。 
味は カナリ濃いです。 高血圧になりそうです。 多分 年寄りには 食べさせてはいけません。
味噌が美味しいから 美味しいんですが 肉は肉汁が抜けて 筋張った状態になってるので 半生味噌ジャーキー 食ってる感じでしょうか。
私なら 三嶋亭の肉買ってきて この味噌で 味噌ソース作って ステーキ焼いて そのソース付けて食うな。 絶対そのほうが美味しいと思う。 ってこれは進物で保存食だから しょうがないんだけどね。

総評 
 
高い割りに 美味しくない。以前にもらった ここの生肉のほうが 100倍いい。(当たり前)
以前 有名な鰻の佃煮みたいなのもらったことあるんだけど お茶漬け鰻だったかな? あれと一緒で保存食は 美味しくない。無理があります。
高いからとか 有名だからとか言って 美味しいわけではないってことですね。
別に最近は 宅配でもクール便があるし 保存も冷凍とかできるから こんなのでなくて 生肉でもいかもね。そのほうが 美味しくて喜ばれます。