僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

大根餅 老香港酒家


大根餅でございます。 
神戸の老香港酒家の大根餅でございます。 ちなみに これもいただきものです。
青葉の大根餅が届く前に これをもらってしまいました。(青葉の頼むんじゃなかった)ウソ。
お店では 飲茶で出てましたので 何度か食べたことがあるんですが、自分で焼いて食べるのは初めてです。
これ 大根の量が多いので 水分が多くて 焼くのが難しいです。フライパンに引っ付くのです。熱せられると 柔らかくなりすぎて 形がボロボロになって とても 写真をお見せできる状態ではなくなってしまったものですから。
味は 大根餅って感じの味です。(笑)そのままです。餅と大根って感じで どっちも半々にちゃんとモチモチ感も大根の味も感じられます。中華ハムでしょうか 風味付けにネギと一緒に入ってます。
もっとネギ大目にして欲しかったよ。
以前 ディンタイフォンで大根餅食べたのですが 同じような味だったのではないでしょうか?定かではないのですが、、 これが香港の正当派なのでしょうか? 教えてKeiさん。香港では食べたときは こんな味のじゃなかったんですけどね。ワンロンコートで食べたんですが、
風味付けは いろんなパターンがあるのですか?
って 質問ばっかになっちゃいましたね。
で これって いくらするんですか?