テリーヌと南仏のパン
このテリーヌはレックコート(京都ホテル オークラ)のです。
きれいでしょ。何のテリーヌだと思いますか?
下は野菜のテリーヌで普通なんですけど、上のきれいなヤツは なんと、漬物なんです。
なんと パンに合わないテリーヌなんでしょう。ご飯の上に乗っけて食えと 言うのでしょうか?なんとも この違和感が許せません。見るにはいいですが 食べるのは頂けません。
このお店はこういうテリーヌが売りのお店なんですが、?、、?、、? です。
こちらは同じくレックコートのパンなんですが、今 このホテルに リュック ドゥマンジュ という南仏のシェフが来てるらしく その方のパンらしいです。
アーティチョークとトマトのフォカッチャ、3色のトレス、セミドライトマト入りプチパンの3種類です。
どのパンにも エルプドプロヴァンスが入って南仏の香りがして、調味は悪くないのですがどうしても パン生地自体がおいしくないのです。惜しいです。
このリュック ドゥマンジュというシェフなんですが 一体どんな人なんでしょう?
ホテルの説明もないし よくわかりません。わかる人 教えてください。