僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

ヤキソバとネギ焼き









寒くなってきたので 久しぶりにお好み焼きを、、、、

まず 焼きそば、、、そして ネギ焼き、、、、


それで 好み焼きへと、、、

なのだけど、いつも お好み焼きまでは 辿りつけず、、、、お好み焼きは 冷凍庫へ。(笑)


お好み焼きを 家で作る(焼く)のが嫌なのは、暑いという理由だけじゃなくて 豚の脂の臭いが部屋中に染み付くんです。だから 窓を開けた状態でやりたいんです。だから 寒くなり過ぎるとダメになる。(笑)
程よく窓を開けていいくらいの温度のときだけ。
豚の脂のにおいって キツイんです。