僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

セップのパスタ









ウチのパスタは 貧乏くさいパスタばっかなので 久しぶりに、、、

高級パスタを、、、、って ことで 以前もらってた 乾燥セップがあったので それで作ってみた。

お土産で頂いてたのだけど フランス土産だったので セップ。

もし イタリア土産なら ポルチーニ

もし 中国土産なら 牛肝菌。


全て一緒。

でも 多分 おのおの 価格は結構違うんじゃないかな?


そんなセップのパスタ、、、、どういう風なソースにすべきか?

以前 大好きだったイタリアンのお店のソースの再現は 家では不可能なので、、、、、
オイル系かクリーム系か?
どっちにしても 野菜(玉ねぎとか) トマトとか 動物系のモノを入れるかどうか?

悩んだ末、、、、キノコとミルク系の素材だけで行こうと決める。

戻した水がカナリ良い感じの濃いセップの香りを持ってたので これだけでいいかなって。

乾燥状態で50gしかないのだけど 具を増やしたいので シメジと舞茸をプラスして。


生クリームで伸ばして、、、チーズを足したかったけど、、、足してみると 結構台無しだったので 止め。


思ったより美味しく出来ました。

高級パスタなんだけど、、、、なんかビミョウ。

家で食うパスタじゃないかな?ってね。


フルコースの中で食べるパスタだな。


やっぱ 家パスタは 貧乏くさいパスタのほうが なんか落ち着いて食えるな。