僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

プッタネスカ






この前 リカマンに行った時 ブラックオリーブの缶詰が安かったので買っておいたのだけど それを使いプッタネスカを作った。
近所にトマトコーポレーションの商品が色々と売ってるお店もあり アンチョビもサ―デンも安く これならプッタネスカが出来るなと。最近は トマトの缶詰も安いし、、、
あと 安くなれば嬉しい素材は、、、、オリーブオイルとチーズかな、、、、、
チーズの値上げは酷くて、、外国のチーズは高くて、、、、美味しければいいけど 何故か美味しくないんだ。何故?
先日 フランスのお土産でチーズを頂いたのだけど 高くて、、、まだ 食べてない。(笑)
でも お土産で頂くチーズは 確実に日本で買うチーズより断然美味しい。この差は一体何なんだ?
で このプッタネスカで使ったパルメザンは、、、一応外国産だけど、、、、、かなり美味しく無い。
だからか? 結局 このパスタ、、、、お金をかけなかったからか そんなに美味しくは出来なかった。
原因は トマトか?チーズか?
それか 全てか?安い素材で作るとこうなるのか?
不明、、、、
とにかく そんなに美味しいとは思えない。

せっかく 一生懸命 作ったのにね。