オリーブの漬物
以前 オリーブの漬物とか言って紹介したの覚えてるでしょうか?
今回は、その漬物の違う種類のやつです。
しかし、、、、、味は、、、、、、、
一緒だった。
一体なんなんだろうね? これは、、、、、
ひなぎくさんが色々調べてくれて ヨーロッパのオリーブではないってことだけど、、、
何か別の植物の葉と実を醗酵させて それをオイル漬けにしたものなんだけど、、、
独特の香りというか風味がある。
レストランで これのチャーハンを食べると 結構美味しいのだけど、、、
このビン詰めのは、、、、、、味の素タップリって味で かなりクドイ。
少しなら美味しく食べられるのだけど、、、、
ビン詰めの限界ってところかな、、、、
これも広東省で作られたものなんだけど、、、、