このブログ、、、、庶民のブログだから、、、ショボイ飯しか載ってないよね。。。。。
それに 新しいネタというか、新しいお店のニュースとかも無いしね。。。。
私って、、、新しいお店にはほとんど行かないんだ。
いつも一緒。。。。。まあ 知り合いの店とかも多いせいもあるんだけど、、、、
その店が、あんまりでも行ってあげる。
長いことやってるうちに お店だって料理だってだんだんよくなっていくものだし、、、
ある店なんて 最近じゃ凄いよく流行るようになったし、、、、
まあ、、、、まだ問題はあるんだけどね。
そんなあるお店の料理を、、、、、
うなぎのテリーヌ
イカの詰め物
なんかのパスタ
なんかの煮込み
レンズ豆の付け合せ
分かるかな?
食べた本人が 何食ったか覚えてないんだから、、、、分からないよね。
このお店 そんなにお安いお店でもないのだけど、、、、、、という事は、京都というか日本中のどこのイタリアンの店と比べても、、、、ほとんど同じような値段のお店ってことなんだよね。。。。
メイン一皿で、ブションのコースより少しお高いぐらいだから、、、、
だけど 味を覚えてないのだよね。。。。
美味しかったし、、、以前より 凄く良くなってると思うし、、、、、
だけど 覚えてないんだ。
イタリアンもフレンチも どこに行っても似たようなメニューだから 余計に覚えてられない。
という事は、かなり美味しくないと覚えてもらえないし、個性がなきゃいけないってことだよね。
そこのところ イタリアンやフレンチのシェフは、気が付いてるのか?
ほとんどのシェフは気が付いてないような気がする。。。。。。
だから あんまり 新しい店とかには行かないのだ。。。。。。。