僕の奥さんはイケズな京都人

長々と文句ばかりなブログ

たまには、、、

このブログ、、、、庶民のブログだから、、、ショボイ飯しか載ってないよね。。。。。

それに 新しいネタというか、新しいお店のニュースとかも無いしね。。。。

私って、、、新しいお店にはほとんど行かないんだ。

いつも一緒。。。。。まあ 知り合いの店とかも多いせいもあるんだけど、、、、

その店が、あんまりでも行ってあげる。

長いことやってるうちに お店だって料理だってだんだんよくなっていくものだし、、、

ある店なんて 最近じゃ凄いよく流行るようになったし、、、、

まあ、、、、まだ問題はあるんだけどね。

そんなあるお店の料理を、、、、、





うなぎのテリーヌ





イカの詰め物





なんかのパスタ






なんかの煮込み







レンズ豆の付け合せ


分かるかな?

食べた本人が 何食ったか覚えてないんだから、、、、分からないよね。

このお店 そんなにお安いお店でもないのだけど、、、、、、という事は、京都というか日本中のどこのイタリアンの店と比べても、、、、ほとんど同じような値段のお店ってことなんだよね。。。。
メイン一皿で、ブションのコースより少しお高いぐらいだから、、、、

だけど 味を覚えてないのだよね。。。。

美味しかったし、、、以前より 凄く良くなってると思うし、、、、、

だけど 覚えてないんだ。

イタリアンもフレンチも どこに行っても似たようなメニューだから 余計に覚えてられない。

という事は、かなり美味しくないと覚えてもらえないし、個性がなきゃいけないってことだよね。

そこのところ イタリアンやフレンチのシェフは、気が付いてるのか?

ほとんどのシェフは気が付いてないような気がする。。。。。。


だから あんまり 新しい店とかには行かないのだ。。。。。。。